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Cheesecake de chocolate negro, receta sin horno
Comida

Cheesecake de chocolate negro, receta sin horno 


Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate

Esta cheesecake de chocolate sin horno es un auténtico vicio para los golosos. Queda muy cremosa y su intenso sabor a chocolate es verdaderamente delicioso. Degustar un trocito de esta tarta de chocolate es como tocar el cielo con las manos.

Si hacer una tarta de chocolate suele ser garantía de éxito entre tus comensales, esta cheesecake es una apuesta segura. Su cremosidad, el ligero toque de licor y la intensidad del aroma a chocolate hacen de ella un bocado exquisito. Eso sí, es contundente. Te recomiendo consumirla con moderación.

Aunque deliciosa, esta tarta de queso y chocolate es algo laboriosa de preparar, ya que tenemos que respetar los tiempos de enfriado de las capas. No obstante es muy fácil de hacer, ahora lo verás. Solamente tiene dos trucos: usar un buen chocolate y ponerle un poco de mimo.

Ingredientes para hacer cheesecake de chocolate. Cantidades para un molde de 23 cm

  • — PARA LA BASE —
  • 160 g de galletas
  • 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • — PARA LA CREMA —
  • 400 g de chocolate para postres
  • 300 g de queso crema
  • 380 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 100 g de azúcar
  • — PARA LA COBERTURA —
  • 300 g de chocolate para postres
  • 300 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 50 ml de licor de café (también puede ser brandy, whisky…)
Ingredientes para cheesecake de chocolate
Ingredientes para cheesecake de chocolate
Ingredientes para hacer la cobertura de la cheesecake de chocolate
Ingredientes para hacer la cobertura de la cheesecake de chocolate

Cómo hacer cheesecake de chocolate

Prepara la base del cheesecake

  1. Tritura las galletas. Si quieres que la base tenga una textura fina tritúralas con un robot de cocina. Si, por el contrario, te gusta encontrarte con trocitos de galletas, machácalas con un mortero o con la ayuda de una bolsa y un rodillo.
  2. Añade el azúcar moreno, la mantequilla derretida y el cacao en polvo. Mézclalo todo bien hasta que tenga un aspecto homogéneo.
  3. Escoge un molde que sea desmontable y forra la base con papel de horno. De esta manera podrás desmoldar la tarta.
  4. Extiende la mezcla de galletas por el fondo del molde y presiónala con el dorso de una cuchara para formar una base. Esta debe quedar bien prensada y con un grosor uniforme.
  5. Reserva la base de la tarta en la nevera.
base tarta chocolate
Triturar las galletas y mezclar con el azúcar moreno, el cacao y la mantequilla derretida
Prensar bien en el fondo de un molde desmontable
Prensar bien las galletas en el fondo de un molde desmontable

Haz la crema del cheesecake

  1. Mezcla el queso crema con el azúcar blanco. Yo usé un batidor eléctrico de varillas, pero este paso lo puedes hacer a mano.
  2. Derrite el chocolate al baño María o en el microondas y espera a que se temple un poco. Añádelo al queso y bátelo hasta mezclarlo bien y obtener una textura muy cremosa.
  3. Por otro lado, monta la nata. Ahora sí que te aconsejo emplear una batidora o un robot de cocina. Recuerda que para que monte correctamente la nata debe estar muy fría y tener, al menos, un 35% de materia grasa.
  4. Incorpora la nata montada a la crema de queso, chocolate y azúcar. Yo lo hago en tres veces y lo mezclo con una lengua de repostería realizando movimientos envolventes. Debes realizar este paso con cuidado para que no se baje la crema.
  5. Saca la base de galleta de la nevera y vierte el relleno de la tarta de chocolate. Alisa la superficie con la espátula o con una cuchara y vuelve a meterla en la nevera.
Mousse relleno cheesecake
Mezclar el queso, el azúcar y el chocolate
Incorporar la nata a la crema de la cheesecake
Incorporar la nata a la crema de la cheesecake

Termina el cheesecake con la cobertura de chocolate

  1. Mientras la tarta se endurece en la nevera puedes ir preparando el ganache de chocolate de la cobertura. Para ello calienta la nata para montar en un cazo. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego.
  2. Añade el chocolate cortado en trocitos. Déjalo reposar unos 5 minutos para que se vaya derritiendo con el calor.
  3. Pasado este tiempo, remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Añade el licor que hayas elegido y vuelve a mezclar un poco más. Reserva el ganache.
  5. Saca la tarta de la nevera y comprueba que la parte superior se ha endurecido. Vierte la mitad del ganache y menea un poco el molde para que se reparta bien. Vuelve a meter la tarta a la nevera.
  6. Monta una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y llénala con lo que te ha quedado de ganache y deja que se enfríe hasta que quede consistente.
  7. Finalmente, y una vez esté fría, decora la tarta haciendo unos rosetones de chocolate sobre ella.
  8. También puedes ponerle unas virutas de chocolate y unas frambuesas.
Dejar enfriar la tarta y cubrir con la ganache de chocolate
Dejar enfriar la tarta y cubrir con la ganache de chocolate
Desmoldar la cheesecake de chocolate y decorar al gusto
Desmoldar la cheesecake de chocolate y decorar al gusto

Trucos para hacer cheesecake de chocolate

  • El chocolate que he usado para hacer esta tarta es de repostería, también denominado fondant. Cuanto mejor sea la calidad del chocolate, más rica quedará la tarta.
  • Para acelerar el proceso de enfriado de las capas puedes meter la tarta en el congelador. Te recuerdo que antes de añadir la capa de chocolate de la cobertura debes asegurarte de que la crema de la tarta está lo suficientemente dura para que no se derrita.
  • Las virutas de chocolate que ves en la foto las hice yo misma. Es muy fácil. Solo tienes que coger un trozo de chocolate y rallarlo con un pelador de verduras. Para que no se derrita con el calor de tu mano, envuélvelo parcialmente con papel de aluminio.
  • Si la tarta la van a consumir niños o personas que no puedan tomar alcohol, prescinde del toque de licor.
  • Para hacer la base también puedes emplear galletas de chocolate.
  • Yo usé un molde de 23 cm de diámetro. Si quieres hacer esta tarta de chocolate en uno más pequeño ten en cuenta que te quedará más alta.

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