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Cómo hacer cookies red velvet
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Cómo hacer cookies red velvet 


Cookies red velvet
Cookies red velvet

Aquí tienes mi receta de cookies red velvet, unas galletas ricas, fáciles de hacer y de lo más vistosas. Yo que tú no me las perdería…

Las galletas red velvet o terciopelo rojo son la versión más crujiente del famoso bizcocho red velvet, todo un clásico de la repostería americana. Su color rojo es muy característico, pero también su sabor, el cual combina un ligero toque a cacao con la vainilla.

Para que las galletas quedaran más monas e usado unas pepitas de chocolate blanco para decorar en lugar de las clásicas de chocolate negro. Las gotas de chocolate blanco, no solo contrastan más con el tono rojizo, sino que le dan un toque de sabor muy suavecito y rico.

Si te hace gracia esto de tomar dulces de color rojo echa un vistazo a los cupcakes de red velvet que hace un tiempo publiqué en el blog. Son también muy fáciles de hacer y quedan preciosos. Y si quieres saber cómo hacer cookies red velvet sigue leyendo porque ahora mismo te lo cuento.

Ingredientes para hacer cookies de red velvet

  • 200 g de harina
  • 1 huevo M
  • 120 g de azúcar moreno
  • 40 g de azúcar blanca
  • 130 g de mantequilla
  • 2,5 cucharaditas de cacao el polvo
  • 0,5 cucharaditas de bicarbonato
  • 1,5 cucharaditas de vainilla (esencia, extracto, pasta…)
  • 1 cucharadita (aproximadamente) de colorante rojo en pasta o gel
  • 150 g (aproximadamente) de pepitas de chocolate blanco
Ingredientes para hacer cookies red velvet
Ingredientes para hacer cookies red velvet

Recuerda que antes de ponerte a hacer las galletas todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. También deberás precalentar el horno a la temperatura indicada.

Consejos para hacer galletas red velvet

  • Es importante que la masa esté bien fría cuando la vayas a hornear, pues de lo contrario la mantequilla se derretirá demasiado pronto y las galletas quedarán excesivamente desparramadas.
  • Dependiendo de la marca y el tipo de colorante que uses deberás añadir más o menos cantidad. Por eso te recomiendo que compres uno que sea bien concentrado y que venga en forma de gel o pasta. Busca que en la etiqueta ponga “red extra” o un mensaje similar.
  • Si no tienes colorante rojo no pasa nada. Te saldrán unas galletas muy ricas con un ligero tono marroncito debido al cacao.
  • Yo suelo usar una batidora eléctrica o mi amasadora por comodidad, pero se pueden hacer a mano.
  • Si no encuentras pepitas de chocolate blanco puedes usarlas de chocolate negro.
  • Puedes congelar las galletas antes de hornearlas, pero no una vez horneadas.
  • Cuando estén frías del todo puedes guardar las galletas en una lata o recipiente de cristal bien cerrado.

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