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Risotto a la parmesana con Mambo
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Risotto a la parmesana con Mambo 


Risotto a la parmesana en Mambo
Risotto a la parmesana en Mambo

Este risotto a la parmesana hecho en Mambo es una receta de lo más sencilla tanto en sus ingredientes como en su preparación. El arroz adecuado, un caldo sabroso y un buen parmesano es prácticamente lo único que necesitamos para hacerlo. ¿Quieres ver cómo?

Aunque el risotto es muy fácil de hacer, lo cierto es que hay que estar un poco pendiente durante el proceso de elaboración. Por eso en esta ocasión he echado mano del robot de cocina Mambo, que tiene un accesorio en forma de cuchara que evita que el arroz se rompa. Y, la verdad, me ha gustado mucho el resultado.

Si no tienes una Mambo en casa, no pasa nada, la receta se puede adaptar perfectamente al procedimiento tradicional. Y, si no termina de convencerte este risotto a la parmesana, te invito a echar un vistazo a recetas similares como este risotto de calabaza y parmesano, mi delicioso risotto de setas, o este original risotto de gorgonzola, peras y nueces. Te van a encantar.

Ingredientes para hacer risotto a la parmesana con Mambo. Cantidades para 4 raciones.

  • 250 g de arroz para risotto (variedades carnaroli o arborio)
  • 1 litro de caldo (vegetal o de pollo)
  • 45 g de mantequilla
  • 75 g de queso parmesano
  • 1 cebolla pequeña (50 g aproximadamente)
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca
  • sal
Ingredientes para hacer risotto a la parmesana con Mambo
Ingredientes para hacer risotto a la parmesana con Mambo

Cómo hacer risotto a la parmesana con Mambo

*Nota: para hacer risotto tenemos que usar el accesorio Mambomix, es decir, la cuchara. Sin embargo, vamos a comenzar instalando las cuchillas para triturar el queso y la cebolla.

  1. Para empezar vamos a rallar el parmesano con las cuchillas. Programa 20 segundos a velocidad 7. Cuando esté listo, vacía la jarra y reserva el queso.
  2. Parte la cebolla por la mitad y échala en la jarra. Trocéala durante 8 segundos a velocidad 6.
  3. Cambia el accesorio de la cuchilla por la cuchara.
  4. Añade un pelín de sal. Vierte un chorrito de aceite de oliva y, para cocinar la cebolla, programa 6 minutos, potencia calorífica 7, 100º de temperatura y velocidad 1.
  5. Ahora añade el arroz y sofríelo programando 2 minutos, a potencia 7, 100º y velocidad 1.
  6. Incorpora el caldo y programa 16 minutos, potencia 7, temperatura 100º y velocidad 1.
  7. Cuando falten 2 minutos para que termine el tiempo, a través del bocal de la jarra incorpora la mantequilla cortada el dados. Añade también un toque de pimienta blanca.
  8. Una vez que el risotto esté listo sírvelo inmediatamente. Puedes espolvorear por encima un poco más de parmesano rallado y un poco de perejil picado.
Queso rallado con Mambo
Rallar el queso con Mambo
Trocear cebolla en Mambo
Trocea y pocha la receta
Sofreír el arroz en Mambo
Sofreír el arroz
Añade el caldo al arroz
Añade el caldo al arroz
Incorporar la mantequilla
Incorporar la mantequilla y la pimienta
Terminar de cocinar el risotto
Terminar de cocinar el risotto
risotto a la parmesana recién hecho
Servir el risotto a la parmesana recién hecho

Consejos para preparar risotto a la parmesana con Mambo

  • Al igual que ocurre con todos los risottos, es importante que el arroz sea el adecuado. Las mejores variedades para elaborarlo son algunas como carnaroli, arborio, vialone nano… Actualmente es muy fácil encontrarlos en los supermercados, pero si no te es posible, usa otro arroz de grano redondo como el bomba.
  • En principio la cantidad de caldo está ajustada a la receta, pero es posible que en función de tu gusto necesites un poco más de caldo. Ten reservado un poco más por si acaso.
  • Es importante que disfrutes de tu risotto nada más prepararlo. Si dejas que el arroz se enfríe quedará pasado y con una textura pastosa. Por lo tanto te recomiendo que prepares solamente las raciones que se vayan a consumir en ese momento.
  • Si vas a usar un parmesano que ya está rallado, sáltate el primer paso de la receta, lógicamente.

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