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Tarta de hojaldre con calabacín, tomate y queso feta
Comida

Tarta de hojaldre con calabacín, tomate y queso feta 


Tarta de hojaldre, calabacín y tomate
Tarta de hojaldre, calabacín y tomate

Fácil y rápida de hacer, esta tarta de hojaldre con calabacín y tomate es una solución ideal para preparar una cena rápida o un aperitivo rico y vistoso cuando tenemos invitados. Además, es una receta que admite infinidad de variaciones, de manera que podrás adaptarla a tus gustos sin dificultad.

Cuando hace unas semanas probé esta tarta salada de hojaldre en casa de una amiga lo primero que hice fue pedirle la receta. ¡Qué rica y fácil me pareció! A mí, que soy muy fan del hojaldre, me encantó, así que en cuanto he podido la he preparado para hacerle unas fotos y enseñarte a prepararla.

Una de las cosas que más me gustó de la receta es lo aromática que queda. El responsable de aportar este toque tan rico es el pesto, una de mis salsas favoritas. Puedes usar un pesto envasado, pues hay marcas que comercializan algunos muy conseguidos. Sin embargo, ya que la receta tiene tan poco misterio, te invito a prepararlo casero. Solo tienes que triturar los ingredientes y listo. Aquí mismo te dejo la receta de mi deliciosa salsa pesto casera por si te animas.

Y poco más te puedo contar de esta tarta. Solamente me queda animarte a que la pruebes. Si quieres saber cómo hacer un tarta salada de hojaldre crujiente y deliciosa, sigue bajando y mira.

Ingredientes para hacer tarta de hojaldre con calabacín, tomate y queso. Cantidades para 6 raciones aproximadamente

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 calabacín grande (o 2 más pequeñitos)
  • 10 tomates cherry
  • 80 g de queso feta
  • 80 g de queso mozzarella rallado
  • salsa pesto (ver receta de salsa pesto)
Ingredientes para hacer tarta de hojaldre con calabacín y tomate
Ingredientes para hacer tarta de hojaldre con calabacín y tomate

En esta receta las cantidades de los ingredientes que se colocan encima del hojaldre van más o menos al gusto.

Cómo hacer una tarta de hojaldre con calabacín, tomate y queso feta

  1. Comienza por precalentar el horno a 200º.
  2. Lava el calabacín. Si quieres puedes pelarlo parcialmente y dejar algunos trocitos de piel. Pártelo en rojadas. Reserva.
  3. Lava y corta por la mitad los tomates cherry. Reserva también.
  4. Desenrolla la lámina de hojaldre. Si se te deforma un poco al manipularla puedes alisarla con un rodillo.
  5. Coloca el hojaldre sobre la placa del horno, la cual habrás cubierto previamente con una hoja de papel para hornear.
  6. Pincha toda la superficie del hojaldre con un tenedor para evitar que suba durante el horneado. Bueno, toda la superficie, no. Deja un margen de 1 o 2 cm a cada lado.
  7. Espolvorea el queso mozzarella sobre el hojaldre.
  8. Ahora echa 4 o 5 cucharadas de la salsa pesto de manera que queden repartidas.
  9. Distribuye las rodajas de calabacín, los tomates cherry y el queso feta cortado en cubitos por toda la superficie de la tarta. Intenta que quede bonito, pues en esta tarta tan sencilla la presentación cuenta mucho.
  10. Vierte otro poco de la salsa pesto sobre estos ingredientes y algo más de queso mozzarella si te apetece.
  11. Coloca la tarta de hojaldre en el tercio inferior del horno, el cual estará precalentado. Hornea a 200º C durante 15 o 20 minutos, o bien hasta que veas que la superficie está doradita.
  12. Una vez está hecha, sácala del horno y ¡a disfrutar!
lámina de hojaldre sobre la placa del horno
Colocar la lámina de hojaldre sobre la placa del horno y pincharla con un tenedor
Queso mozzarella sobre hojaldre
Distribuir el queso mozzarella por encima del hojaldre
salsa pesto sobre el hojaldre
Añade 3 o 4 cucharadas de salsa pesto sobre el hojaldre
Ingredientes sobre hojaldre para hacer tarta salada
Colocar el calabacín, los tomates cherry, el queso feta y añadir un poco más de pesto
Receta tarta de hojaldre
Después de unos minutos en el horno la tarta de hojaldre queda así de buena

Consejos para hacer tarta salada de calabacín y tomate

  • El hojaldre envasado, ya sea fresco o congelado, suele venir envuelto en una hoja de papel vegetal. Normalmente, a no ser que el envase indique lo contrario, estas hojas no son aptas para el horno, así que no la podrás usar para hornear el hojaldre.
  • Si no vas a servirla nada más sacarla del horno, bien porque te gusta fría o porque tus comensales se retrasan, te recomiendo que con la ayuda del papel de horno la traslades sobre una rejilla. Si dejas que se enfríe sobre la placa del horno se concentrará la humedad en la base de la tarta y quedará menos crujiente.
  • Te indico que hornees la tarta en la parte inferior del horno porque, de esta manera, evitamos que la base del hojaldre pueda quedar cruda. Tampoco seas exagerado y coloques la bandeja en el nivel más bajo. Yo lo que hago es bajar un nivel respecto a la mitad de mi horno.
  • En el caso de esta tarta salada de hojaldre puedes añadir y quitar ingredientes en función de tu gusto.
  • En principio no deberías necesitar añadir más sal a la receta. El pesto ya lleva sal y el queso feta es bastante sabroso.
Hornear hasta que esté dorada
Tarta de hojaldre con calabacín, tomates y queso feta

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